Правильный уход за наращенными волосами

наращивание волос в москве
наращивание волос
Чтобы искусственные пряди радовали вас долгое время, старайтесь бережно с ними обращаться. Хотя при наращивании используются клеевые средства, они вполне стойкие к влаге, так что помыть волосы вы можете в ближайшие дни после прихода домой из салона.

В целом же мытье головы проводится так же, как и обычно. Просто старайтесь не дергать лишний раз пряди, аккуратно промывайте волосы, не стоит сильно наклонять голову. Смело можете пользоваться любыми своими средствами по уходу, в том числе бальзамами и масками — они не поспособствуют выпадению искусственных локонов.

Правильная сушка и укладка волос

Лучший вариант — помыться заранее перед выходом из дома, чтобы голова высохла сама. Если вам нарастили волосы по горячей технологии, рекомендуется сушка феном холодным воздухом. Но не подносите прибор слишком близко к местам крепления прядок.

Что касается укладки, выбирайте те средства, в которых как можно меньше вредных ингредиентов, оптимальные параметры pH — 5,5. Не заплетайте волосы слишком туго. Если сушите феном теплым воздухом, не забывайте о термозащите.

Также пока отложите использование масел для волос. Причина в том, что они могут негативно повлиять на клеящие компоненты. Если волнуетесь, что не сможете подобрать правильную косметику, поищите средства, предназначенные специально для ухода за волосами после наращивания. Удобно пользоваться несмываемыми спреями, так как вода с искусственных прядей смывает питательные составы, они просто не успевают впитаться (причина в особой структуре искусственных локонов).

О расчесывании наращенных волос

наращивание волос

Волосы хорошо расчешутся, если вы займетесь ими еще до их высыхания. Пусть они будут влажными, если будете расчесывать мокрые, они станут ломкими. Начинайте с кончиков прядей, второй рукой придерживайте локоны в прикорневой зоне.

Наращенные волосы могут путаться, этого нетрудно избежать, если расчесывать их 3-4 раза в день. Но старайтесь слишком часто не проводить расческой (выберите модель с мягкой щетиной) непосредственно по коже головы, иначе вы спровоцируете излишнюю жирность прядей.

Наращенные волосы и прически

волосы

В основном девушки идут на процедуру с одной целью — сделать гуще редкую шевелюру. А там уже и приятных плюсов куча, ведь объемные волосы и смотрятся более красиво, и причесок можно сделать много. К тому же, у вас есть возможность менять длину локонов, как вы пожелаете.

Кстати, наращенные пряди можно окрашивать. Но не используйте средства с аммиаком. В места крепления волос краска попадать не должна. Если хотите осветлить их, лучше подождите, пока искусственные локоны снимут.

Защита волос от внешних факторов

Переохлаждение головы чревато не только проблемами для здоровья. Наращенные пряди могут отпасть из-за морозов, так как клей будет разрушаться. Поэтому обязательно нужно надевать шапку. Если не хотите, чтобы искусственные волосы выгорели, защищайте их летом от солнца.

Нарастили локоны перед поездкой на море? Помните, что им также может нанести вред соленая вода. Кроме того, слишком часто мочить наращенные волосы не стоит. Искусственным прядям свойственно спутывание, поэтому их лучше расчесывать перед мытьем, а на ночь заплетать в косу.

Сейчас есть несколько способов добавить густоты волосам искусственными прядями: прикрепить трессы, использовать итальянское наращивание, ленточный или английский клеевой метод. Но не забывайте: натуральным волосам наращенные всегда добавляют нагрузки. Нельзя слишком часто ходить на такую процедуру, хотя бы раз в полгода устраивайте голове отдых.