Процедура коррекции волос

наращивание волос в москве
наращивание волос
Своевременная коррекция наращенных прядей защищает родные волосы от повреждений. То, насколько качественно будет проведена эта процедура, зависит от профессионализма, аккуратности и опыта мастера. Коррекция волос в Москве, проведенная специалистами Мастерской волос, защитит ваши родные прядки и поможет дольше наслаждаться длинными локонами.

Для снятия и повторного наращивания мы используем гипоаллергенные материалы. Мастера аккуратно снимают наращенные пряди, не повреждая родные волоски.

Здесь вы не потеряете ни одного волоска – мы не срезаем спутавшиеся локоны, а распутываем их. После снятия донорских прядей мастер подберет вам индивидуальную программу восстановления.

Как часто делается коррекция наращенных волос

Периодичность посещения салона для коррекции зависит от метода наращивания и скорости роста волосяного покрова головы. При африканском (трессовом, французском) наращивании рекомендуется обращаться к мастеру каждые 4-8 недель, так как косички, на которые пришиты трессы, быстро опускаются и становятся заметны.

Коррекция наращенных волос при капсульном, микрокапсульном (горячем и холодном) методе проводится каждые 7-10 недель. Ленточная технология требует коррекции через 3-5 недель.

Дата повторного посещения салона назначается мастером в день наращивания. Учитывая особенности волосяного покрова головы, примерную скорость его роста, специалист запишет вас на определенную дату и время.

Коррекция наращенных волос нужна, если:

  • Волосы начали путаться, образовались колтуны.
  • Причёска потеряла первозданный вид.
  • Места соединения донорских волос с родными стали видны невооружённым глазом.

Так же за коррекцией наращенных волос следует обращаться при появлении дискомфорта, зуда кожи головы, сильном выпадении естественных локонов.

Что входит в процедуру коррекции

коррекция волос

Снятие и обработка донорских прядей, мытье головы и повторное наращивание, - стандартный список манипуляций. Помимо него в коррекцию наращенных волос по желанию клиентки мы включаем:

  • Восстановление волосяного покрова головы.
  • Окрашивание волос.
  • Стрижку, укладку.

Коррекция наращенных волос занимает дольше времени, чем сама процедура наращивания. Мастеру приходится подготавливать естественные локоны, обрабатывать донорские прядки. Для коррекции используются те же волоски, что и наращивались ранее. Иногда мы добавляем в прическу новые пряди, если клиентке хочется сделать волосы более объемными.

Снятие донорских прядей

Перед снятием места соединения донорских волос с естественными обрабатываются ремувером. Это средство не вредит родным прядям. Оно размягчает капсулы и полимер, нанесенный на ленты (при ленточном наращивании). Мастер аккуратно снимает наращенные прядки, попутно распутывая колтуны.

Коррекция наращенных волос, проводимая специалистами Мастерской волос, исключает потерю родных прядей. Не стоит пугаться при виде снятых капсул и лент. В них остаются волоски, выпавшие по естественным причинам. В норме потеря волос в сутки – 50-120 волосков.

При наращивании локонов по японской или трессовой методике пряди снимаются без нанесения ремувера. Мастер ослабляет кольца, расплетает косы и убирает донорские волосы.

Обработка волосяного покрова головы

Коррекция наращенных волос при капсульном, микрокапсульном и ленточном методе требует тщательного вычесывания и мытья головы. После снятия донорских локонов естественные волоски нуждаются в обработке. С них удаляются остатки кератина и клеящего полимера. Затем голову моют обезжиривающим средством, волосы расчесывают и подстригают, если это необходимо.

Японская и французская методика не требует серьезной подготовки к наращиванию. Волосы просто расчесывают, выпрямляют, заплетают микрокосы либо крепят микрокольца, к которым затем прикрепляют наращенные волоски.

Обработка донорских прядей

коррекция волос

Коррекция наращенных волос, проводимая после капсульного, ленточного, микрокапсульного наращивания предусматривает тщательную обработку локонов. Перед повторным прикреплением к родным волоскам донорские прочесываются, перебираются и проходят процедуру перекапсулирования. Старые места креплений срезаются, на верхнюю часть волос вновь наносятся кератиновые капсулы или микрокапсулы. При ленточном наращивании локоны тщательно прочесываются, на ленты наносится клеящий состав.

Повторное наращивание волос

В процессе носки выпадает по естественным причинам до 10% от общей массы донорских волос, во время обработки их длина становится меньше на 2-3 см. Поэтому, чтобы прическа не стала менее объемной, мы рекомендуем клиенткам добавлять к прядям новые локоны.

Повторное наращивание занимает столько же времени, сколько и при первом посещении салона. Коррекция наращенных волос с повторным прикреплением прядей длится в среднем 2-4 часа, в зависимости от объема локонов, их длины и количества донорских волосков.

Стоимость коррекции

коррекция волос

Цены на коррекцию наращенных волос ниже, чем на само наращивание. Если вы обратитесь к нам после посещения другого мастера, мы предоставим вам скидку на процедуру до 30%. Для постоянных и любимых клиенток действуют персональные системы скидок.


Стоимость процедуры формируется из количества наращиваемых прядок, сложности работы мастера, дополнительных услуг. Если в течение 1 месяца после коррекции волоски вновь скатаются, начнут заламываться или выпадать, мы проведем процедуру повторно, но уже за свой счет.


Хотите обезопасить себя от потери родных локонов во время коррекции наращенных волос? Доверьтесь профессионалам Мастерской волос. Мастера устранят ошибки доморощенных «специалистов», вернут к жизни ваши естественные локоны и сделают вас обладательницей длинных, здоровых и густых прядей. Запишитесь на бесплатную консультацию к мастерам нашего салона: +7 (910) 476-61-11. Мы сделаем вас ярче, привлекательней и моложе!