Противопоказания к наращиванию волос

наращивание волос в москве
наращивание волос
Перед тем как отправиться на такую процедуру, каждая девушка должна убедиться в том, что ее волосы и кожа головы абсолютно здоровы. Ответственные мастера перед обслуживанием клиенток всегда обговаривают с ними этот вопрос.

Оказывается, многое зависит даже от изначальной длины волос. Если они у вас короткие (менее 7 см), то наращивание придется отложить. Причина проста: искусственные пряди окажутся слишком тяжелыми и не будут крепко держаться на натуральных волосах.

Кому нельзя наращивать волосы?

Обратите внимание на состояние кожи головы.

Нельзя отправляться на такую процедуру тем, у кого:

наращивание волос
  • перхоть;
  • экзема;
  • псориаз;
  • педикулез.

Существует множество грибков, поражающих волосистую часть головы. Если вы страдаете от такой проблемы, то сначала избавьтесь от нее, а потом уже можете отправляться «наводить красоту».

Даже если болезненных образований и проблем с кожей у вас нет, но ваши волосы очень тонкие, постоянно обламываются, то прикрепление искусственных прядок может и вовсе вам серьезно навредить. Это касается также девушек, страдающих от выпадения волос.

Определить причину ухудшения состояния организма после похода в салон красоты бывает непросто. Казалось бы, как искусственные волосы могут усугубить течение таких заболеваний, как мигрень? Но если разобраться, все становится ясно: волосы начинают весить больше, появляется неприятное ощущение тяжести, это нагрузка для кожи головы. Неудивительно, что голова начинает болеть еще сильнее.

Не торопитесь в салон — прислушайтесь к своему организму

Возможно, у вас редкие волосы, хочется густоты и объема. Но даже если кто-то настоятельно советует вам сходить на наращивание, не стоит сразу соглашаться на это. Вы лучше, чем окружающие, знаете свой организм, поэтому только вы и сможете принять правильное решение. Если вы знаете, что кожа головы у вас имеет повышенную чувствительность, лучше поищите другие способы сделать волосы визуально гуще.

Также особенно внимательными нужно быть тем, у кого есть склонность к аллергии, ведь при закреплении локонов используются клеящие составы.

Пусть мастер сначала нарастит одну прядку. Походите с ней 2-3 дня, если все в порядке, значит, можно проделать процедуру полностью.

Когда медицина против наращивания волос?

При приеме некоторых лекарств прикрепление искусственных прядей запрещено. В частности, речь о гормональных препаратах и антибиотиках. Организм итак переживает нагрузку, еще нужно сначала укрепиться.

Девочкам до 15-16 лет не стоит ходить на наращивание волос. Дело в том, что во время гормональной перестройки тело начинает работать по-другому, и зачастую ему тяжело справиться с изменениями. А им подвергаются не только внутренние органы. Излишние нагрузки в виде искусственных прядей (не стоит забывать и про клеящие материалы, наносимые мастером) могут ухудшить состояние волос, приведут к их тусклости и выпадению.

По этой же причине беременным и недавно родившим женщинам тоже стоит на время оставить мысли о походе в салон. Когда организм вернется в привычное русло, наращивание волос вновь для вас станет доступным. Но в любом случае, перед этим стоит проконсультироваться со своим врачом.