Уход за кожей головы

наращивание волос в москве
наращивание волос
Состояние кожи на волосистой части головы влияет на здоровье самих волос, потому что в ней находятся фолликулы. А именно они и отвечают за рост, питание прядей. Если вы всегда будете подпитывать луковицы витаминами, то ваши волосы будут крепкими, блестящими, одним словом, здоровыми. Однако совсем не только в этом заключается уход за кожей головы.

Как узнать, все ли у меня в порядке?

Вы можете не беспокоиться, если у вас:

уход за кожей
  • нет перхоти;
  • локоны не жирнеют слишком быстро;
  • волосы крепкие, не обламываются;
  • присутствует здоровый блеск.

Если вы довольны состоянием своих волос, то ничего менять не требуется. А вот тем девушкам, у которых есть проблемы с шевелюрой, нужно особое внимание уделить именно коже головы. Конечно, лучший вариант — отправиться к специалисту.

Несколько советов по уходу за кожей головы

Мытью головы нужно уделить внимание в первую очередь. Выбирая шампунь, опирайтесь именно на потребности кожи головы, а не волос. Здесь многое зависит от уровня pH-баланса. Если вы не знаете, каковы особенности кожи вашей головы, вы вряд ли сможете подобрать нужный шампунь.

Влияние генов тоже приносит свои результаты. Даже при идеальном уходе порой не удается снизить жирность кожи или наоборот, научиться ее увлажнять так, чтобы эта проблема стала неактуальной. Поэтому если у вас голова быстро пачкается, хотя вы за ней правильно ухаживаете, не спешите переживать, у вас здоровая кожа. В любом случае, нужный шампунь для вас сможет подобрать трихолог.

Раз в месяц устраивайте очистительные процедуры (пилинг), чтобы убрать омертвевшие частички и загрязнения, которые не убирает обычный шампунь. Периодически массируйте кожу, эти сеансы можно повторять с интервалом в 4-5 недель. Если делать массаж чаще, можно ненароком стимулировать работу сальных желез, и волосы станут жирнеть быстрее.

О заболеваниях кожи головы

кожа головы

Вышеперечисленные рекомендации относятся только к здоровой коже. Если же у вас ней проблемы, то сперва нужно привести голову в порядок, а потом уже делать пилинги и прочие процедуры. Даже банальная перхоть — уже сигнал о том, что пора заняться здоровьем кожи. Немногие знают, что если она вызвана грибком, который прогрессирует, то есть риск получить на этой почве кожные заболевания.

Также обычный уход не подойдет тем, кто страдает от псориаза или экземы. Тут уже без специалиста точно не обойтись. Выстраивая неправильно себе схему по уходу за головой, вы рискуете усугубить положение.

Отчего кожа головы теряет свое здоровье?

Вы можете питать волосистую часть головы многочисленными масками, делать массаж и ходить на процедуры в салон, но при этом все равно некоторые факторы могут оказать негативное влияние на кожу. Например, если вы слишком часто пользуетесь пенками и муссами, неправильно сушите голову феном.

Начались проблемы с кожей головы — задумайтесь о здоровье своего организма. Бывает, что разные неприятности с волосами появляются из-за гормонального дисбаланса либо и вовсе серьезных заболеваний, например, болезни кровеносно-лимфатической системы. Безусловно, следует записаться на прием к врачу, сдать анализы и проверить свой организм.

Уделяйте внимание коже ежедневно, следите за своими действиями. Если вы часто непроизвольно перебираете пряди, подергиваете их, ничего удивительного, что кожа становится жирнее. Мойте волосы только теплой водой. Вообще, высокие температуры — не лучший вариант для кожи, поэтому фен тоже не следует включать на максимум.

Любые средства подбирайте, обращая внимание на особенности вашей кожи. Если какой-то шампунь вам не подходит, найдите другой и не мучайте себя. Здоровье ваших волос и кожи головы полностью в ваших руках.