Как ухаживать за нарощенными волосами

наращивание волос в москве
наращивание волос
Главное заблуждение – наращенные волосы требуют сложного ухода. Это не так.

Главное заблуждение – наращенные волосы требуют сложного ухода. Это не так. Единственное, что нужно помнить, – с ними следует обращаться более осторожно, чем с родными прядками.

О том, как ухаживать за наращенными волосами и максимально продлить срок их службы, вам расскажут мастера нашего салона. Во время бесплатной консультации они подберут для ваших волос уходовые средства и проинструктируют о правилах укладки.

Методы ухода за наращенными волосами в зависимости

  • Капсульный. В первые сутки после капсульного наращивания не рекомендуется мыть голову. Использовать средства, содержащие агрессивные вещества, а также втирать в кожу головы и корни волос масляные препараты, – запрещается. Сушить пряди после капсульного наращивания мы советуем холодным воздухом, так как горячий может разрушить капсулы и привести к выпадению донорских прядей.
  • Микрокапсульный. Микрокапсульное наращивание проводится холодным и горячим методом. В первом случае разрешено пользоваться масками (исключение – прикорневая область), сушить волосы горячим воздухом и посещать баню, сауну, бассейн. Уход за локонами после микронаращивания, выполненного горячим методом, такой же, как и после капсульного наращивания.
  • Трессовый. Волосы после трессового наращивания не требуют особого ухода. Не нужно отказываться от привычных масляных уходовых средств, посещения бассейна, сауны, купания в море.

Самое главное в уходе за наращенными волосами – соблюдение правил мытья и сушки. Они едины для всех видов наращивания.

волосы
  1. Перед принятием ванны локоны нужно тщательно прочесать.
  2. В процессе мытья голову нельзя запрокидывать назад. Шампунь наносится плавными массирующими движениями.
  3. Уходовые средства не втираются в прикорневую область – это может повредить капсулы (микрокапсулы).
  4. Сушить волосы нужно максимально аккуратно, без закручивания. После ванны промокните пряди полотенцем и оставьте сохнуть.
  5. Перед использованием фена, утюжка или других стайлеров, волосы рекомендуется обрабатывать защитными средствами.
  6. Наращенные пряди можно расчесывать только после их полного высыхания.

Используйте качественные шампуни и бальзамы, рекомендованные мастером. В противном случае состояние донорских прядей может ухудшиться. Помните, что, в отличие от родных волос, они лишены постоянной подпитки питательными элементами. Поэтому они нуждаются в их поступлении извне.

Позвоните нам и запишитесь на бесплатную консультацию. Специалисты Мастерской волос подберут для вас профессиональную уходовую косметику, помогут сохранить наращенные волосы шелковистыми и здоровыми.