Восстановление волос

наращивание волос в москве
наращивание волос
Обязательно нужно знать причину повреждения волос. В некоторых случаях косметологи и парикмахеры помочь не могут, приходится идти к врачам. Это необходимо, если вы теряете волосы по причине гормонального сбоя, кожных заболеваний. Возможно, придется помучиться с выявлением проблемы, но это все же лучше, чем покупать дорогие и бесполезные в вашем случае средства.

Что включает в себя восстановление волос?

Чтобы вернуть блестящие, густые и здоровые волосы, нужен целый комплекс специальных процедур.

Итак, ваши локоны нуждаются в помощи, если они:

восстановление волосы
  • стали тусклыми;
  • поредели;
  • иссушились, приобрели ломкость;
  • начали жирнеть у корней.

Не забывайте о том, что мало придать шевелюре красоты снаружи (например, сходить на ламинирование), ведь у волос есть и невидимая часть, то есть луковицы. От их состояния также много зависит. Даже от неправильного питания ваша голова может выглядеть очень неприглядно.

Немного о народных рецептах

Древние, но эффективные методы живы до сих пор. Если шампунь сделать своими руками проблематично, то маску — вполне просто. Часто в самодельные составы добавляют мед, так как он питает и сами волосы, и кожу. От сухости спасают масла (перед нанесением их нужно слегка подогреть). Яичный желток насыщает волосы витаминами. Этот список можно продолжать еще долго.

Как узнать, подходят ли вам те или иные средства? Просто пробуйте, и тогда сможете найти лучшие варианты для себя. Некоторые составы (к примеру, эфирные масла) можно добавлять в шампуни, чтобы волосы приобрели роскошный блеск. Есть маски с горчицей, вызывающие приток крови к коже головы, что влияет на рост волос. Но любые средства нужно использовать с осторожностью, чтобы не было аллергии, ожогов и других неприятных последствий.

Питайся правильно — и добьешься красоты волос

Девушки, которые стремятся подсушить волосы, предпочитают отказываться от жиров. Но на самом деле они обязательно должны быть в меню. Разумеется, мы говорим не о бургерах и жареной картошке: вам требуются полезные ненасыщенные жиры. Они есть в грецких орехах, морской рыбе.

Наши волосы главным образом состоят из белка. И чтобы они хорошо росли, нужно обязательно есть мясо, морепродукты, в которых много полезных элементов. Не забывайте о витаминах. Специалист поможет назначить сбалансированное питание.

Восстановление волос в салоне красоты

волосы

Быстро сделать шевелюру гладкой и привлекательной позволят салонные процедуры, к примеру, ламинирование. Волосы покрываются защитной пленкой, начинают блестеть. Но это все временные эффекты.

Есть еще одна интересная процедура — каутеризация. Мастер не только сделает волосы более красивыми, но и поспособствует внутреннему восстановлению волос. Если ваши пряди совсем в плачевном состоянии, на помощь придет кератиновое восстановление, оно возвращает нормальную структуру волос.

Среди множества вариантов сложно найти подходящий. Стоит посоветоваться с мастером, описать свою проблему, поведать, какой цели вы хотели бы добиться в результате посещения салона. Но помните, что на волосяной фолликул ни домашние маски, ни процедуры такого рода не влияют.

В медицинских центрах есть другие методы восстановления волос:

восстановление волосы
  • мезотерапия;
  • рефлексотерапия;
  • озонотерапия.

Здесь уже оказывается влияние и на работу фолликулов. Обычно специалисты подбирают комплексное решение, ведь нет смысла лечить волосы в медицинском центре и продолжать неправильно питаться, что по-прежнему будет ухудшать состояние волос.

Если фолликулы погибли, восстановить шевелюру уже не получится, потребуется пересадка. К счастью, сейчас есть современные методы, позволяющие избавиться от залысин.