Заблуждения о волосах

наращивание волос в москве
наращивание волос
Если правильно ухаживать за волосами и с должным вниманием относиться к здоровью своего организма, то красивые прически перестают быть просто мечтой и превращаются в реальность. Так каков же он, верный уход? Какие утверждения можно смело считать заблуждениями?

Нанося шампунь, вспенивая его и смывая, вы убираете с головы загрязнения, омертвевшие клетки и мертвые волосинки, которые уже отмерли и не были надежно закреплены в коже. Так что мытье не провоцирует выпадение здоровых волос. А вот если голову мыть редко, это запросто может привести к размножению вредных бактерий. А это уже спровоцирует перхоть и прочие проблемы. Мойте волосы по мере загрязнения.

Начался «волосопад» — реже используйте расческу

Опять же, вы не вызываете расчесыванием отмирание волос, вы избавляетесь от уже безжизненных частичек шевелюры. К тому же, расческа массирует голову и способствует хорошему кровообращению. Но тут кроется следующий миф.

Массаж головы усиливает рост волос

Девушки, которые очень часто расчесываются, должны знать: такие действия выступают заставляют сальные железы работать активнее. Вместо длинных и роскошных прядей вы рискуете получить жирные, прилизанные волосы. Чересчур частое применение расчески вполне способно вызвать закупорку протоков тех же желез, что вызовет отмирание еще недавно здорового волоса.

Нужно часто менять шампуни, бальзамы и маски

шампуни для волос

Каждые 3-4 недели покупать новый шампунь ни к чему. Если прежние средства не вызвали у вас перхоть и другие проблемы, то нет нужды от них отказываться. Нашли подходящий шампунь — пользуйтесь им. Другое дело, когда на состояние волос влияют обстоятельства, например, окрашивание или изменение гормонального фона, в этих случаях девушки нередко вынуждены искать новые средства ухода.

Волосы нужно мыть горячей водой

Некоторым женщинам кажется, что теплая вода не промывает голову от загрязнений. Но на самом деле из-за чувствительности волосяных фолликул от воды высокой температуры следует отказаться. Боитесь, что загрязнения не смоются, — намыливайте голову 2-3 раза. Ведь помимо всего прочего, горячая вода будет иссушивать кожу, что приведет к повышенной выработке кожного сала.

Частая стрижка способствует густоте шевелюры

Благодаря стрижке волосы становятся короче и легче, и тогда проще сделать объемную прическу. Но вот гуще волосы не станут: количество волосяных луковиц от подстригания никак увеличиться не может.

Расчесываться можно только после полного высыхания волос

волосы

На самом деле через полчаса после выхода из ванной это уже можно сделать, даже нужно. Иначе слипшиеся волосы так и высохнут, и потом с ними справиться будет гораздо сложнее. Но не берите расческу с частыми зубчиками. Сначала займитесь кончиками, придерживая волосы другой рукой. В конце можно расчесывать от корней. Для ломких волос лучшее решение — гребешок.

Кепки и шапки вредят волосам

Головной убор должен быть удобным. Пожалуй, это главное условие. Тогда ваши волосы всегда будут оставаться в хорошем состоянии, ведь голову ничего не будет сжимать, вызывать дискомфорт. Поэтому вред головных уборов — миф. Гораздо хуже волосы отнесутся к прямым солнечным лучам летом и к морозу зимой.

Услышав советы об уходе за волосами, не спешите им следовать. Также не стоит пользоваться какими-то масками только потому, что их используют многие. Если чувствуете, что нуждаетесь в лечении головы, или же просто запутались в вопросах ухода, лучше отправляйтесь к специалисту: он сможет подсказать, какие вам подойдут средства, индивидуально подобрать для вас хороший шампунь и бальзам.